jueves, 22 de mayo de 2014

Taller de Cocina Marroquí


Hoy os hablaré de un taller de cocina marroquí al que fui el sábado con mi madre.
Era en "El Cortijo", en La Corredoria, Oviedo.

Una chica (ayudada por otras) cocinó un plato típico marroquí de fiesta.
Llevaba ternera, ciruelas, huevo y muchas especias.

Mientras cocinaba, preparó té verde.

Las chicas nos contaron que eran de la Cordillera del Atlas (en Marruecos). Hablaban árabe, bereber y castellano. La chica que cocinó llevaba 6 años; pero las otras sólo tardaron 1 año y medio en aprender el español. ¡Increíble!

Luego, nos dieron a probar el té verde, pastas de cacahuete y huevo y la ternera con ciruelas que cocinaron.

Al té le habían echado mucha hierbabuena y varias piedras grandes de azúcar. A mí no me gustó mucho por la hierbabuena.
¡La carne estaba muy buena!
La pasta que me gustó fue la de huevo, aunque la de cacahuete no estaba mal.

Las chicas eran muy majas.

Comentarios:

-Tienen que comprar la carne en una carnicería especial porque para los musulmanes los animales tienen que matarlos de una forma determinada (y algunos utensilios también hay que comprarlos ahí).

-Los musulmanes no comen cerdo porque su religión lo prohíbe.

-El taller lo organizó una ONG que se llama Asturias Acoge. Esta ONG trabaja con inmigrantes y tiene una huerta. Os pongo el enlace: http://www.asturiasacoge.org/spip/?page=inicio


La foto no es mía, pero como no hice fotos pongo esta de Google.

Espero que os haya gustado.
¡Hasta pronto!



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